当前位置:详细页

葡萄怎么种植

发布时间:2020年5月28日

1、园地选择

  葡萄在种植的时候,最好是选择在向阳的地方,土壤的要求比较好,最好是在排水较好的砂质土壤里面种植、

  2、建立支架

  葡萄在种植的时候,需要做好支架的深埋工作,可以选择水泥柱说着是木支架等,间距一般为5米左右。

  3、定植

  定植的时候,时间是很重要的,南方的话,可以选择在晚秋或者是冬季来种植,北方的话,春季种植为最好。需要做好间距的取舍工作,一般间距可选择在2米左右的样子,种植的密度要稍微小一些。

  4、肥水管理

  施肥的话,一般主要施有机肥、氮肥等,施肥的量需要注意,早期可以少施肥,但是在花果期,需要加大施肥量。每年还需要追肥5此左右。到了每年的八月份的样子,需要两周施肥一次,这样有促果的作用。浇水的话,不需要太勤,每次施肥后浇水一次就可以了,浇水的时候,量不要太多。


版权所有:迁安市农业农村局

技术支持:北京派得伟业科技发展有限公司