当前位置:详细页

蚯蚓粪养花使用方法

发布时间:2020年6月1日

1、蚯蚓粪养花可以将蚯蚓粪直接撒在土壤上,不用添加任何其他的肥料,过后可以浇一些水,这样蚯蚓粪可以保护土壤的湿度,蚯蚓粪并不像其他动物的粪便那样是很紧的,蚯蚓粪比较的松散,但是与比普通有机肥相比,又要密实一点,大家在阳台直接种一些菜、养一些花是可以使用蚯蚓粪的,一般在种植后可以直接使用蚯蚓粪。

  对于生活在海边地区的人们,如果要种植长度是很高的的花卉,由于在海边,时常会有台风,而且台风较大时,会导致植物的根变得松动,所以人们使用蚯蚓粪时,要加厚一些蚯蚓粪,这样能固定根系。

  2、在平时生活中,如果我们要用蚯蚓粪养花的话,我们可以在蚯蚓粪中加一些土壤,两者各取一半混合好就可以了。

  还有一种比较简单的方法就是把蚯蚓粪直接放在花盆的表面,我们在浇水时这样可以在浇水的过程中,蚯蚓粪也和土壤慢慢的融合在一起。蚯蚓粪是一种天然的绿色肥料,人们在使用蚯蚓粪时,要注意蚯蚓粪如果变得潮湿,那么它的肥效也会降低。最好使用潮而不湿的蚯蚓粪,这样的蚯蚓粪才是最好的。


版权所有:迁安市农业农村局

技术支持:北京派得伟业科技发展有限公司