当前位置:详细页

农行生猪养殖贷款增量突破百亿元

发布时间:2020年6月5日

今年以来,中国农业银行认真贯彻落实党中央、国务院关于稳定生猪生产、促进产业转型升级的部署要求,加快贷款投放,全力支持生猪恢复生产和猪肉市场供应。截至5月20日,农行生猪养殖贷款余额达198亿元,比年初增加100亿元,增长102%。

  据农行相关负责人介绍,农行大力支持生猪养殖企业提高和扩充产能,积极满足企业日常资金周转需求,支持开展良种繁育、购买能繁母猪等经营活动。截至5月20日,农行生猪养殖法人贷款余额达131亿元,是年初余额的近3倍。同时,积极支持生猪养殖农户补栏增养,依托“惠农e贷”产品,出台《惠农e贷·生猪贷整体服务方案》,通过线上办贷方式解决生猪养殖户资金难题。截至5月20日,农行生猪养殖农户贷款余额达67亿元,比年初增加14亿元。

  为解决生猪养殖客户融资难、融资贵的问题,农行积极拓宽抵质押品范围,出台专项优惠政策。据了解,早在2009年,农行就率先发放了全国首例以种猪为抵押物的大额贷款。今年以来,农行进一步加大创新力度,在浙江、重庆等地推出了生猪活体抵押贷款产品,加强与各地农业信贷担保公司合作,有效解决了生猪养殖贷款抵押担保难题。

  在重点做好生猪养殖业金融服务的同时,农行着力加大对生猪全产业链的支持力度。截至5月20日,农行生猪全产业链贷款余额已达384亿元,比年初增长63%。


版权所有:迁安市农业农村局

技术支持:北京派得伟业科技发展有限公司