当前位置:详细页

虎林市畜牧兽医局拉开“2018食安龙江虎林百日行动”的序幕

发布时间:2018年1月10日

    近期,虎林市畜牧兽医局按照虎林市人民政府食品安全委员会办公室下发的《2018食安龙江虎林百日行动工作方案》的要求和部署,结合虎林市畜产品安全的实际情况,制定了《虎林市畜牧兽医局2018食安龙江虎林百日行动工作方案》,从而拉开了虎林市畜牧兽医局“2018食安龙江虎林百日行动”的序幕。

  本次行动,虎林市畜牧兽医局以“实施食品安全战略,让人民吃得放心”为目标,以“四个最严”为统领,以贯彻落实《中华人民共和国动物防疫法》、《黑龙江省动物防疫条例》为抓手,以“2018食安龙江虎林百日行动”为契机,重点加大监管执法力度,不断提升虎林市人民群众对畜产品的满意度和安全度。

  本次行动时间为2018年1月4日至2018年3月27日。

  本次行动共有四项内容:一是开展畜产品源头治理专项整治行动。以兽药、饲料和饲料添加剂等投入品为重点。二是开展养殖环节监督管理专项行动。重点检查规模养殖场的养殖档案、动物防疫、病死畜禽无害化处理、瘦肉精抽检等工作。三是加强屠宰环节的监管专项行动。以严厉打击生猪私屠滥宰、定点屠宰企业违法违规经营等环节违法犯罪行为为重点。四是重点监管严查重处违法违规行动专项整治行动。以严厉查处违法违规行为为重点,有效遏制食品安全违法犯罪。


版权所有:迁安市农业畜牧水产局

技术支持:北京派得伟业科技发展有限公司