当前位置:详细页

迁安市五重安乡三措并举努力打赢重污染天气攻坚战

发布时间:2018年1月10日

为切实响应冬季重污染天气应急预案,五重安乡高度重视,三措并举,努力打赢重污染天气攻坚战

一、领导重视,明确分工

我乡高度重视冬季大气污染防范工作,将其纳入重要日程狠抓落实。成立冬季大气污染应对领导小组,严格工作责任,确保措施精准、人员到位,强化网格化环境监管。

二、加强宣传,营造氛围

    1月8日下午,乡宣传办举办“拒绝燃放烟花爆竹 文明绿色过春节”启动仪式,29个村负责人和包村组长均参加了此次仪式,仪式上要求各村利用广播、标语等方式,宣传应对重污染天气的知识,倡导绿色过节理念。

三、大力巡查,消除隐患

由安委办牵头,对辖区内企业、个体商户进行大范围排查,重点排查售卖烟花爆竹的商户和露天经营的饭店、餐馆。加大对企业违规排放、露天焚烧等行为的监管巡查,强化对餐饮业油烟、散煤使用的管控。


版权所有:迁安市农业畜牧水产局

技术支持:北京派得伟业科技发展有限公司