当前位置:详细页

五重安乡三措并举构筑森林防火“保护网”

发布时间:2018年1月11日

为切实做好今年冬季森林防火工作,五重安乡防患于未“燃”,三措并举,构筑森林防火“保护网”。

一、加大重视,明确分工

我乡高度重视森林防火工作,将其纳入重要日程狠抓落实。“抓基础、突重点、强措施”,由乡安委办牵头,各包村干部与村书记积极配合森林火灾巡查工作,做到上下联动,完善了全乡共同防火体系,做到从源头上制止森林火灾的发生。

二、加强宣传,营造氛围

在全乡多个醒目地点设立防火警示牌和宣传标语,悬挂条幅30余条、印制发放宣传册20000余册,组织多次森林防火演练,通过宣讲会、走家入户等形式宣传森林防火的重要性,做到逢会必讲,提升大家防火意识,营造浓厚的防火氛围。

三、大力巡查、消除隐患

对全乡火灾隐患大的片区进行重点排查,乡安委办联合各村防火员进行全天候巡查,加强对重点人员的监督管理,杜绝一切野外用火行为,切实保障好森林资源和人民财产安全。


版权所有:迁安市农业畜牧水产局

技术支持:北京派得伟业科技发展有限公司