当前位置:详细页

菜篮子集团加大收购点采购量 助海口菜农售菜

发布时间:2018年3月12日

    近日,海口市菜篮子产业集团了解到海口市城西镇苍东村蔬菜高产却出现销售难题后,集团负责人立即率队赶赴实地考察。并表示,将加大苍东村田头蔬菜收购点的收购品种及收购量,尽最大能力帮助菜农解决节后蔬菜销售困难。

  菜篮子产业集团及时启动“滞销瓜果菜应急预案”,应急小组人员前往城西镇苍东村蔬菜基地详细了解情况。据苍东村田头收购点负责人介绍,苍东村蔬菜基地占地700亩,以种植叶菜为主,品种包括上海青、油麦菜、生菜、菜心、小白菜等共计12个品种。目前基地上市蔬菜十多种、每天产量10吨左右。苍东村蔬菜基地的菜农大多来自广西、云南,菜农年前大多回老家过春节,节后回来开始采摘。由于采摘时间滞后及加上春节后海口天气回暖,蔬菜产量增加,于是便出现了蔬菜高产但低价仍难以销售出去的难题。

  自2016年9月开始,市菜篮子产业集团便在苍东村设立蔬菜田头收购点,保障集团蔬菜保供稳价工作,主要收购金丝白、菜心、上海青、地瓜叶、空心菜等品种,每日收购量达3000-10000斤。菜篮子产业集团应急小组在实地考察蔬菜基地后,根据末端网点需求的实际情况,将继续加大苍东村田头蔬菜收购点的收购品种及收购量,增加末端投放量。同时通过“牵线搭桥”,引荐有蔬菜收购需求的采购商前往采购,帮助菜农拓宽销售渠道。


版权所有:迁安市农业畜牧水产局

技术支持:北京派得伟业科技发展有限公司