当前位置:详细页

明水县出台畜牧产业精准扶贫新政策

发布时间:2018年3月13日

    明水县出台畜牧产业精准扶贫新政策。

  一是白鹅助养政策扶持。贫困户自主饲养白鹅20只以上,且提供户均增收500元以上凭证的,除按每只白鹅匹配4元鹅雏款以外,20只奖励20元,20只以外每增加1只追加奖励2元,最多不可超过100只。

  二是生猪补贴饲养政策扶持。饲养4头以上育肥猪的贫困户奖励800元,饲养8头以上育肥猪的贫困户奖励资金1200元。贫困户每饲养1头母猪的奖励200元,10月1日前产仔,追加奖励300元;奖励金额随着饲养数量进行累加,最多奖励不能超过4头母猪。

  三是肉羊分户散养政策扶持。饲养2只以上羊的贫困户,获得奖励资金750元,饲养4只以上羊的贫困户,获得奖励资金1150元,饲养8只以上羊的贫困户,获得奖励资金1750元。2017年已经享受过该政策的贫困户,不可再次享受此项扶贫政策。对2017年享受肉羊分户散养扶持政策的贫困户所饲养母羊产的母羔羊进行奖励,10月1日前母羊产1至3只母羔羊奖励200元、4至6只母羔羊奖励300元、7只以上母羔羊奖励400元。

  四是开展畜禽养殖保障扶持。为所有从事奶牛养殖的贫困户,免费提供优质冻精,提高品质,增加效益。免费提供畜禽免疫疫苗,并对贫困户养殖进行超前防疫和跟踪防疫。抽调技术人员组成服务队,为贫困户养殖免费提供技术服务,并组织技术和管理培训。通过这四项扶持政策,在2018年全县白鹅助养预计实现2000余户,户均增收1000元以上;生猪补贴饲养预计实现600余户,户均增收2000元以上;肉羊分户饲养预计实现1200余户,户均增收1500元以上。


版权所有:迁安市农业畜牧水产局

技术支持:北京派得伟业科技发展有限公司